就业有“位”来最受欢迎毕业生——陈秋石

时间:2014-11-30 08:41:47  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/陶洋 摄影/肖唐威

    QQ图片20141128204332_看图王.jpg

    由学校招生就业指导处主办、11月19日在演艺厅进行的就业有位来总决赛中,来自航空学院2011级飞行器制造一班的陈秋石成为全场最受欢迎的毕业生——获得9家企业中的3份Offer。最终,陈秋石选择了珠海宝泽汽车销售服务有限公司,担任销售经理。航空学院传媒中心的记者采访了陈秋石。

    图片4.jpg

记者:首先恭喜陈秋石同学(以下称为陈同学)获得就业有位来最受欢迎的毕业生,可以描述一下活动的具体实况吗?

记者:从500人的初赛,到你一个人有机会去珠海宝泽汽车销售服务有限公司担任销售经理,这么说,你算是一个比较优秀的人,不说各方面都出色,至少有些方面让面试官对你刮目相看吧?

陈秋石:其实在决赛的时候,其他选手的简历也很抢眼,他们曾经参加过的比赛担任过的学生干部职务都比我好。但我也许就是临场发挥比较好,表现出了自己在叙述的时候给面试官留下了深刻的印象吧。

 

 

记者:那你可以说说你大学前三年做了些什么吗?

陈秋石:大一是体育部的干事,大二的时候,学院有了秘书部,我担任了秘书部的部长。当时完全不懂怎么去管理一个部门,当时就是去找别的学院的秘书部学习经验方法、学习怎么管理。虽然秘书部只有4个人,但是我们一步步摸索完成任务。到后来秘书部越办越好,我还是觉得挺欣慰的。到了大三,就退了所有社团,准备学习和就业的事了。

 

记者:大学期间,有过迟到、早退、旷课的情况吗?

陈秋石:我一向的观念就是要比约定的时间早到几分钟,所以没有迟到早退过。在职场上,老板也非常重视时间观念,可能迟到一分钟会给公司带来损失,职场人一定要按时准时,一定要重视时间观念。

 

记者:那你学习方面有什么可以向我们分享的吗?

陈秋石:航空领域的专业对英语要求很高,英语四级必须得过,至于六级就量力而行了。幸运的是,大一第二学期我的四级顺利通过了。当然,对高数的要求也很高,之后会有大学物理,这都是要用到高数的知识,这都是紧紧相扣的。我虽然不是我们班成绩最好的,但是我每一科都没有落下。

 

 

人物介绍:陈秋石,北京理工大学珠海学院航空学院2011级飞行器制造一班,在班级里担任体育委员,2011.10-2012.10为航空学院学生会体育部干事,2012.03-2013.06为校国旗班成员,2012.10-2013.10为学生会秘书部部长,2013.10-2014.10为党支部干事,曾获得航空学院迎新杯班级篮球比赛冠军、活动积极分子荣誉称号、优秀学生荣誉称号,获得4次奖学金、2次优秀学生,1次优秀团干及优秀班干部。 

 (编辑/李京遥  审核/李有旺)

返回首页   返回顶部 点击次数: