卢维维:航院在校运史上独揽20分的第一人

时间:2014-12-11 21:18:29  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/李京遥

  在第九届校运动会上,航空学院取得男子团体第一,女子团体第二,教工团体第二,团体总分第二的骄人成绩。其中卢维维在第九届校运动会上独揽了20分,为男子团体博得第一。近日,校园十榜人物如火如荼地举行着。卢维维还有航院其他四名运动健将顺利进入了体育健将榜的复赛投票环节。

 

人物介绍:卢维维,航空学院13级飞行器制造工程1班的学生,获得北京理工大学珠海学院第九届运动会男子组400米第一名,男子组4*400米第二名,男子组200米第四名,男子组4*100米第四名,北理工清远市同乡会篮球联赛冠军,2013航空学院新生杯篮球赛亚军,三人篮球赛亚军,2014年英德市大学生篮球联赛季军,2013-2014学年北京理工大学珠海学院优秀学生三等级奖学金。 

    4af791c3555ec1d4d7ca4eda67e72e9a.jpg

【自小热爱运动传递体育正能量

    法国启蒙思想家伏尔泰说过,生命在于运动。体育运动可以强健身体,增强体质、培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志,还有助于培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。卢维维自小热爱体育运动,并且积极参加各项体育运动,传递着体育精神。从初中开始,每年校运动会短跑比赛都保持前二的成绩,并在校里担任篮球队队长及主力军。在2013航空学院新生杯篮球赛获得亚军,在三人篮球赛获得亚军等。卢维维成为航空学院排球队成员,担任了航空学院女子篮球队教练员。

为院争光,带伤上场仍拿第一

为了充分准备校运动会比赛,他不仅有学院的训练,也给自己订下训练量,每晚在操场上跑4组200米。但他由于训练过度,导致右脚踝扭伤。当天校运会第一个比赛项目400米,脚踝打着绷带,这次他比以往的比赛都紧张,在红白相间的跑道上,拼力冲在最前,取得第一名成绩,但仅差2秒未能破学校记录。维维微笑说今年取得的成绩有些意外,也留下遗憾。这次成绩虽拿了第一,但比平时训练的成绩稍逊些。在明年的校运会,我保持适量的训练,若再被安排一个好的道序,争取打破学校200米和400米的记录。

   我热爱集体活动,享受团结的氛围,重视集体荣誉感,拥有先大家后小家的精神。卢维维自豪地答道,他在各项体育比赛中收获最大的是集体荣誉感。在跑道上比赛的时候,正是航院领导师生在旁边的加油呐喊,给他跑向终点线的冲劲。这次校运动会获得男子团体第一名是让他最激动的。

【文武双全,体育学业相得益彰】

     卢维维不但在体育上战功赫赫 ,文艺上在也是才华横溢的。在2014年4月参加了首届三行情诗大赛并获得了二等奖的成绩,2014工程制图大赛中获得了三等奖,也获得北京理工大学珠海学院优秀学生三等级奖学金。此外,他还参加全国未来飞行器设计大赛,用3Dmax软件构画理想中的飞行器。卢维维课外生活也很丰富,现任航空学院11级辅导员助理、航空学院学生会外联部副部长、13级一班副班长,校学生会国旗班成员。各种各样的活动让他感到大学生活很充实。我始终相信天道酬勤,勤奋训练,一份耕耘一份收获,珍惜忍受伤病痛苦之后的收获,好好总结自己的经历,以让自己在以后的生活、学习中更加从容。

(编辑/李京遥  审核/李有旺)

返回首页   返回顶部 点击次数: