珠海市十大校园慈善之星——林子荣

时间:2015-03-12 20:38:38  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/李京遥

      慈善是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠都能受到震撼,是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇,是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。珠海市评选出的首届十大校园慈善之星,北京理工大学珠海学院有两位同学入选,其中一位便是来自航空学院的林子荣同学。

        QQ图片20150312212237.jpg

  “个子不高,家庭困难,寒暑假需要打工凑齐学费......面对这样的窘境,很多人都会变得自卑消沉,但林子荣不是,他浑身充满了正能量,所以你能感受到在这个小个子身上的激情和人格魅力。”这是辅导员对林子荣的评价。
   如今已是大四的林子荣,已经为自己的大学生涯积攒了大量的荣誉:曾任航空商务协会主要负责人、辅导员助理、曾获国家励志奖学金1次、校优秀学生奖学金6次、荣获第二届航空学院辩论赛第一名并被评为“最佳辩手”、航空学院“2014年十大志愿先锋”等称号,同时也是大学生创新训练计划项目“春秋航空公司市场营销渠道优化”的主要负责人之一。但让林子荣最有成就感的,还是担任航院自强社社长这一年。
   担任自强社社长期间,林子荣带领自强社同学开展天佑楼善行活动,促成了“天佑楼善行”校园慈善项目的实施。至今,由航院自强社组织的“天佑楼善行”活动仍在校园正如火如荼地进行着。“天佑楼善行”不仅锻炼同学们的自治能力,同时还营造了一个干净温馨的学习环境,为全体学生搭建了一个“爱心传递、践行慈善”的校园平台。
   天佑善行慈善项目得到了学校后勤保卫处的大力支持,给予项目一定的资金补贴。林子荣带领自强社利用这笔补贴资金设立了四个基金:“航院自强基金”——资助航院贫困学子;“优秀志愿者奖励基金”——表彰激励优秀志愿者;“自强运营基金”——提供了12个勤工助学岗位;“校园慈善基金”——捐助校园内遇到疾病等困难的学子。
林子荣还积极号召自强社同学参加“敬老院防老”、“航空文化节志愿者活动”、“爱心募捐”、“善行100”等慈善公益活动。去年4月林子荣带领航院自强社发起的“救救我们的好班长”校园募捐活动,为身患骨癌的航院学子募捐。募捐活动得到师生广泛的关注,珠海电视台等媒体报道,广大师生慷慨解囊,捐助61015.7元。
   英国莎士比亚说,“慈善不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”林子荣不仅传递着正能量,也让自己在践行慈善中不断地吸收着正能量。如今,林子荣已被珠海易航通用航空有限公司录用,他说,“慈善公益已经成为一种习惯,我会在工作之余再参加一些慈善公益活动。”
   (编辑/李京遥 审核/李有旺)

返回首页   返回顶部 点击次数: