林宏峰——从学生党支部书记到航空公司党务工作者

时间:2015-06-11 16:24:44  来源:航空学院传媒中心  作者:唐梓豪

    林宏峰,2011级飞行器制造工程1班学生,曾任航空学院学生党支部书记,航空学院团总支组织部部长,校游泳协会创办人之一,院篮球队主力。多次获校级优秀学生奖学金、优秀党员、优秀学生干部等荣誉。在2014年5月举行的全国商科院技能大赛国际贸易专业竞赛总决赛中荣获二等奖。现就职于珠海摩天宇航空发动机维修有限公司从事党务工作。

3.jpg
   【多个朋友多条路】
    林宏峰身高1米85,是个壮实大个的汕尾男孩。记者和他站在一起说话的时候,还需要抬起头来才看的到他,但他说话时脸上挂着的腼腆笑容却能让人觉得和他交流起来毫无拘束。
很多人都说,大学就是一个小型社会,在接触人的时候或者处理问题的时候要学会提防。但林宏峰却不这么认为,他说其实人都是一样的,你对他好,他肯定也会对你好,一些人总觉得别人会有小心思,那是因为他自己对别人也是有很多想法罢了。“多交朋友,对每个人都好一点,多一个朋友就多一条路,所以我真的觉得不需要说去特别不喜欢某个人,因为大学真的是很美好的一个地方,你能笑就笑,能哭就哭,没必要想太多,这样会过的舒心很多。”林宏峰说。
   【踏实做人,务实做事】
    高中已经入党的林宏峰,来到大学成为学生党支部书记。党务工作是非常细致的工作,林宏峰最初接手党务工作的时候,经常需要熬夜去完成工作。记者问他是怎么坚持下来的时候,他说:“事情虽然很多,但总是得去完成的,不能说因为问题很难就不去解决了,这样问题永远都会存在,再难都好,只要你一步步地去做,事情总会解决的,而我又是党支部书记,这些工作本来就是我应该去完成的,所以我就更要坚持去做好它。”也正是在校期间的党务工作经历,让林宏峰在摩天宇实习后,被党务部门看中留下从事党务工作。
    认识林宏峰的老师,对他的印象都十分地好,对他做事也是十分地放心,不仅是因为他做起事来十分地认真,还因为他的责任心很强。问起其中的缘故,林宏峰自己也笑了:“其实也没什么,可能是因为那时候所有打我的电话的时候,永远都是打得通的,都能找得到我,大概是因为这个原因吧。”
   【帮别人一把,别人可能会好很多】
    问起很多人对林宏峰的印象,回答都是说:人超好。
    林宏峰说,人是集体生活的,离开别人,自己是没办法生存在这个社会的。很多时候,你帮别人一把,别人可能会好很多,所以你要是能帮到别人的,就尽量帮吧。再说了,别人来找你帮忙,其实也是信任你才会找你帮忙,所以我也很感谢别人会给我这份信任。
    大二的时候班里的体育老师是一位新来的年轻老师,林宏峰在很多事情上都尽力去协助这位老师。到后来这位老师想创办一个游泳协会时,第一个想到的人就是林宏峰。就这样,这位老师和林宏峰以及其他几个人就创办了校游泳协会,林宏峰也学会了从小到大都想学的东西——游泳,他甚至考取了救生员证,在暑假成为海滨浴场的救生员。“你帮别人,别人肯定也会记得,虽然不知道什么时候,但总有一天这个人总会帮回你的。”林宏峰笑着说。(编辑/李京遥 审核/李有旺)

 

返回首页   返回顶部 点击次数: