陈其彬——读大学,究竟在读什么

时间:2015-06-29 20:10:31  来源:航空学院新闻中心  作者:唐梓豪


    陈其彬,航空学院2010级航空服务方向学生。在校四年,曾任校团委宣传部副部长,学生门户网站副总编辑,京涛海纳工作室副理事长、新闻总监。2012年参加创意公益广告海报设计大赛并荣获三等奖:第二届校园艺术文化节微博设计大赛三等奖得主。曾多次获得优秀学生干部,优秀团干部等荣誉称号。现就职于深圳至爱通航有限公司任总经理助理兼市场部经理。

    QQ图片20150701082618.jpg
    读书,思辨,独慎,修炼,改变。
    陈其彬一开始其实是商学院的学生,在2011年的时候才转专业来到航空学院,当时的航空学院,只有包括老师总共才四百多人。他说,偶然的一次机会,我听了杨院长的一次讲话,然后我就选择来航空学院了,不为别的,只因为我相信他。
    2013年的时候,珠海某家航空公司邀请陈其彬去就职,一份很多毕业生都会很倾心的工作,他拒绝了。几个月后,他反而选择了和另一个人一起去完成一件很艰难的事情作为他毕业之路的开端。这件事一切都从零开始,一切都只能靠自己。
   每个人的人生道路上都充满无限的可能性,你没办法预料到将来会发生什么,所以,你也不可能知道你现在做的选择是对的,还是错的,因此你要学会不后悔,着眼于你眼前的事情,过去和将来,你想的再多也无济于事。陈其彬说。
   【相信自己,才能迈出最好的那一步
    陈其彬刚进入大学的时候,他就和自己说,四年之后,我不会去找工作,而是要让工作来找我。
    大三的时候,他就已经实现了对自己当初的承诺。
    这并不是对自己的过分自信,而是你要学会相信自己,陈其彬说。大一的他,就已经明白了社会和大学的区别,所以    他很重视每一次的尝试,每一次的机会,无论是什么事,他都会做好充分的准备。准备的第一件事,那就是相信自己。
   这个世界很大很大,而你太渺小了,但是这个世界上也只有一个你,所以如果连你自己都不相信你自己,那怎么去让别人相信你。陈其彬说。
   【逼自己一把,才找得到优秀的自己
    京涛海纳作为学校最大的社团之一,其内部选拔是十分严格的,而陈其彬曾任京涛海纳的副理事长,这一路上,他说,是逼出来的。
   京涛的工作量挺大的,而且给的工作时间也十分短,对工作质量的要求也很高,有时甚至需要熬夜才能把工作给完成。最初的时候,一个任务下来,看着工作内容都觉得害怕,但没办法,问题摆在这里,只能去面对,所以硬着头皮也得去做。陈其彬笑着回忆说。
    但这其中的经历,给陈其彬的大学之路带来了莫大的帮助。当时如果不是逼着自己,自己也不知道自己也不知道陈其彬这个人居然也可以把一件事情做的这么好。不要逃避,逼自己一把,你才知道自己原来也可以这么优秀。陈其彬说。(编辑/王辰辰 审核/李有旺)

返回首页   返回顶部 点击次数: