曹敏锋——努力尝试推动他走向成功

时间:2015-12-06 22:10:32  来源:航空学院传媒中心  作者:朱茵


    曹敏锋,航空学院14级飞行器制造工程4班学生,曾获校光大奖学金、冯如奖学金、优秀学生特等奖学金、优秀学生一等奖学金。曾荣获航空学院优秀社员称号。

QQ图片20151206223730.jpg
    【低调、努力践行目标】
    大一时,曹敏锋的年总绩点和年综合成绩排到全年级第一,甚至在今年六月份通过了四级英语考试。而且14级飞行器制造4班在他的带领下成为年级学风最好,挂科最少的班级,是同学们心目中实至名归的学霸。但是他谦虚地认为在班上比他厉害的人很多,觉得自己只是在课后尽量把不会的知识弄懂、及时做好系统的复习,在别人不努力的时候去弥补自己的缺陷。曾经经历两次高考的他比任何一个人都要珍惜大学的学习机会,他始终相信一句话:只要你想学,没有什么可以成为你的障碍。读万卷书,行万里路,他一直在路上。
   【多尝试,多收获】
    回想起大一的第一学期,曹敏锋觉得自己在那时太沉默寡言,甚至连竞选部长也没有想法,只是想单纯地当好一个干事。他的改变在于一次偶然听了前任学习部长洪毓卿的演讲之后,对他的触动很大,他觉得自己也可以做到。于是,他开始参与部长竞选,第一次舞台演讲时,他很紧张,整个过程都在发抖。但令他意外的是,他居然能够获得演讲环节评分第一。从那以后,他发现自己喜欢上了舞台,并且觉得自己在很多方面都应该多去试一试。保持着这个想法,他积极参与了数学竞赛、英语竞赛和各种知识竞赛,甚至在众多优秀学子竞争光大奖学金中脱颖而出。他跟记者笑谈自己其实只是跟着师兄师姐们去玩玩而已,没想到就获奖了。
    谈及他的未来时,曹敏锋认为自己身上还有很多不足,要努力的方面还有很多,但是他会争取全面充实自己,不让自己的大学时光白白浪费。同时,他会尽心尽职地当好学习部部长,为学习部贡献自己的一份力量。
   【帮助别人的同时,自己也收获一份快乐】
    赠人玫瑰,手有余香,很多认识曹敏锋的人对他的第一印象都是:他很愿意帮助别人。他曾多次提出同学们在学习方面有什么不懂的地方都可以去找他,就算他不懂他也会找别人去帮你弄懂。
    曹敏锋时常保持着一颗乐于助人的心,积极活跃于公益活动当中。在过去的一年里共获得了115个义工学时,他认为做公益虽然很累,但是也是他锻炼自我的过程,他会一直不畏艰辛做下去,享受帮助别人的快乐。(编辑/杜建聪 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: