林思维——不停歇,才能比别人跑得快

时间:2016-04-22 13:34:01  来源:航空学院传媒中心  作者:林燕纯

    林思维,航空学院12级飞行器制造工程专业机械方向学生。在校期间曾担任班级团支书一职,曾获优秀学生、活动积极分子、优秀暑期社会实践等称号,曾任航空学院商务协会办公室部长和活动部部长。他也是国家奖学金、光大奖学金的获奖者,并两次获得特等奖学金以及冯如一等奖学金、曾两次参加全国大学生数学建模大赛,分别获得广东省二、三等奖,参加美国大学生数学建模大赛,获国际三等奖。现就职于深圳宝安国际机场。

lin1.jpg
    【航空梦,从小就在我心底】
    聊起自己的童年,林思维有说不完的有趣的故事。每个人一定要找到适合自己的路。只有真正喜欢,才能学好。林思维说:我从小就对机械特别有兴趣,动手能力和开创精神也很强。当一些同龄的孩子还在欣赏烟花炮竹的时候,林思维已经自己动手制作烟花,利用冲天炮做子弹、改装降落伞。他初中的时候,还利用沐浴露瓶子改装成小船,安上遥控自制遥控船,甚至拆了舅舅家里的老式唱片机用里面的马达自制遥控飞机。他说,这些经历都和他后来选择航空机械方向有着密不可分的关系。

lin2.jpg
    【除了成绩,能力更重要】
    林思维有过多次的暑期实习机会,曾作为航空学院第一个去深圳汉莎公司调研实习并获得优秀实习生称号。曾去过雁洲公司实习飞行空运管理。在雁洲公司实习时,他需要同时与佛山机场、珠海进近管制中心打交道。除了成绩,公司更注重能力。林思维说。他经常鼓励航空学院的学子们多注重培养自己各方面能力,特别是英语听、说、读、写的能力,还要学会全面考虑和团队合作,参加数学建模大赛的过程就很好地锻炼了他细致负责的能力,并且拓宽了人脉。

lin3.jpg
    【比赛,会让你变得更好】
    通过多次的比赛总结下来的经验,林思维认为,多参加比赛不仅能培养统筹兼顾,全面思考的能力,还有利于就业。因此,他鼓励航空学院的新生多参加与专业相关的比赛,丰富经验阅历,还有比如CAD,UG等需要技能的比赛。另外,与英语有关的比赛如英语演讲比赛,都要尽量参加。英语是一块敲门砖,是最基本的技能。林思维这样说。
    肖艳光书记认为林思维是一个有明确目标,很有自己想法的人,肖书记曾多次劝说他考研,他甚至已经有了保研去澳门大学深造的资格,但由于种种原因,他更倾向于到工作中锻炼自己。不过,他表示,具备考研条件的同学,一定要去考研,而且要坚持下去。
    回顾自己的大学生涯,林思维很自豪地说:我的大学没有假期,确切的说是没有一个完整的假期。我的寒暑假基本上都是在学校度过的。他这么努力,是因为他认为:在迷茫的时候选择最难走的路,这样,就算你不知道自己要干什么,也不会落下别人太多,只有不停歇,才能跑的更快、飞的更高。
    注释:1、珠海雁洲轻型飞机制造有限公司是经民航适函[2002]878号文批准成立的飞机制造股份有限公司,注册资本3000万元人民币,法人代表蒋秦秦女士。公司位于珠海市吉大情侣中路80号九洲机场机库内,主要经营轻型飞行器组装、制造技术的研发,飞行培训等服务。雁洲轻型飞机制造公司计划投资人民币2.4亿元开发轻型飞机项目,项目共分二期,第一期在九洲机场临时搭建机库用于开发研制工作。目前,与法国DYNAERO公司正合作生产新型全复合材料的MCR-4S飞机,该型飞机为四座位、下单翼运动型家用飞机;同时我公司还将采用先进的碳纤维复合材料自行设计,自主研发全复合材料、2座位、上单翼、机翼可折叠收放的短距离起降轻型教练、农业两用机。第二期将在规划建设中的珠海航空产业园,建设2.5万平方米的生产厂房,并将批量制造MCR-4S运动型飞机,批量生产两座位教练、农业两用飞机。
2、进近管制服务编辑 锁定 飞机在机场上空至6000米(含)之间的空域内,是爬升或下降的阶段,它要在这里完成航路空域和机场空域之间的飞行转换,这是一个过渡区域。(编辑/杜建聪 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: