卿月益清澄,园圃毓草木—访航院学生会主席洪毓卿

时间:2016-05-04 21:28:46  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/朱茵

    洪毓卿,13级航空服务工程方向的学生,曾在2014年至2015年担任航空学院学生会学习部部长和航空学院辩论队队长,现任航空学院学生会主席。2013年,荣获航空学院优秀辩手称号、2014年,荣获第十届中国航展优秀志愿者称号和北京理工大学珠海学院优秀学生荣誉称号。2015年荣获第三届全国英语口语测评大赛大学生本科非专业组三等奖、北京理工大学珠海学院优秀学生干部荣誉称号、航空学院自强演讲比赛第一名、学校第十届网页设计比赛优秀奖和学校首届青年与国家—党员先锋故事汇比赛汇演二等奖。2016年,个人登榜校园十榜人物之自强励志榜,带领航空学院学生会登榜校园十榜之最佳团队榜,所开创的航院学生会《筑梦工程》项目荣获校级优秀学生自治案例一等奖。同时,从入学以来至今,共获得国家励志奖学金一次、校级一等奖学金两次以及校级二等奖学金三次。

1.jpg
    决定去做的事就会全力以赴
    洪毓卿在担任学生会学习部部长时创立了优秀毕业生交流会和英语晨读考核制度,并且把学生会早期难以实施起来的查课制度不断进行改进后到最终落地实施。这些都取得了很明显的效果,得到了老师以及同学们的广泛认可。洪毓卿表示,其实很多问题大家都发现了,只是我们真正去解决了而已。而在学生会主席任职期间,她收获的则是思维的开拓和更多的锻炼机会,尽管有些事情处理起来非常困难,但是却也是使她不断前进的推力。她认为自己不擅长于处理人际关系,而如何去跟各方协调合作也是她一直在学习的。洪毓卿甚至跟记者开玩笑说自己把学生会当成了男朋友,大学的四分之三都奉献给了学生会,忠贞不渝。面对即将到来的换届,洪毓卿充满了期待,学生会的工作就像团体接力赛,这一棒她跑完了,期待着她的下一届能够跑出更好的成绩。
    热衷于演讲,亦执着于演讲
    洪毓卿在小时候就有一个想当演讲家的梦想,从小学六年级开始参加的第一场演讲直至现在,几乎每年都会参加演讲比赛。洪毓卿在休闲时间会去看一些像超级演说家之类的演讲节目,甚至演讲已经成为了她生活中的一部分,她觉得自己像个演员一样,演员在私下是可以有很多性格的,但是在他演戏的时候绝对是专业的。洪毓卿一直都希望能够在演讲时让更多的人听她表达自我,且能够通过演讲去影响别人。在2015年航空学院自强演讲比赛时,洪毓卿带来的励志演讲感动了全场,连评委也是含泪点评的。她觉得能够帮助到更多的人亦能使她收获一份快乐。
    张扬的个性,独立的想法
    洪毓卿个性的表现不只是紫色的短发,她在对待任何事物时总会有自己独特另类的见解和观点。虽然她觉得很少有人能理解她的想法,但是她是一个非常喜欢说话的人,如果有人愿意听她讲,她会滔滔不绝,真诚地表达自己。洪毓卿表示,不要为了另类而另类,要真正拥有自己的人格魅力。在成长中,科比的一句如果一定有人当第一的话,为什么不能是我。影响了她八年,她并不像一般球迷一样是因为卓越的球技而热爱科比,她说她没有看过科比任何一场球赛,反而她欣赏的是科比的态度和精神。
    在问及如何权衡学习和工作时,洪毓卿说道,如果你觉得那个东西重要,你就会认真去做好,而学习对她来说很重要,且是作为一个学生的本分。她还说,如果一件事情你做不好,那永远只有一个原因,就是你不够努力。(编辑/杜建聪 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: