雄鹰展翅飞天宇 机务男孩露锋芒——访广州Gameco机务曾胜雄

时间:2016-05-09 18:09:26  来源:航空学院招生就业办公室  作者:郭旖彤

    曾胜雄,中共党员,航空学院飞行器制造专业12级机械方向毕业生,现就职于广州飞机维修工程有限公司,简称GAMECO。曾获得国家励志奖学金、冯如二等奖学金、两次特等奖学金、三次一等奖学金、两次二等奖学金、一次三等奖学金等国家级校级奖学金;还荣获了“勤奋好学优秀个人”“优秀学生”“优秀班干”“优秀助理”等荣誉称号,而任职班干期间因为表现优秀被授予了“突出贡献奖”。

1.jpg
    【学习,最大的乐趣】
    “专业成绩第一,综合成绩排名第一”这是曾胜雄简历上亮眼的地方。多次取得奖学金的他,是辅导员和同学们心目中实至名归的学霸,和记者谈起学习经验时,他笑着说“不要逃课,上课认真听讲,遇到不懂马上追问任课老师,踏踏实实的去学习就足够了。”从采访中得知,看书是曾胜雄最大的爱好。“我只是把别人玩手机的时间用在看书上而已。”
    【亦师,亦友】
    “我是航院唯一一个当了两年班助的学生”他向记者介绍道。他曾是13级飞行器制造工程1班和14级飞行器制造工程5班的班主任助理。班级在他的带领下被评为学院“优秀班集体”“纪律模范班级”。曾胜雄从一开始引导大学新生们渡过刚入大学的迷茫期,到后来成为他们生活学习的知心倾诉者,甚至为学生在专业方向选择上提出自己见解。就曾胜雄在班助岗位上的付出和贡献,学院对他授予了“突出贡献奖”。曾胜雄表示担任班主任期间:同学们对他最大的印象就是起早贪黑的起来和大一新生一起早读。“只要他们有早读,我就一定会去。”曾胜雄在精于自身学业的同时,他对所负责的班级也同样尽职尽责。班上的同学现在提起曾胜雄学长依然感激不尽,临近考试时给成绩不太好的学生补课;为了提高考试通过率,他热衷于为同学们寻找有用的学习资料,传授考试技巧。
    【勿忘初心,方得始终】
    大一,他听到老师在课堂上无意提起优秀毕业生在Gameco公司就业,那时候曾胜雄已经选择了他四年后的工作场所——Gameco。曾胜雄现已通过Gameco公司的面试,将于今年6月份上岗。面试时,他的一句“我相信未来中国也会像美国一样,基本上每个镇上都有飞机,我看重的是未来的发展。”令面试官对他青睐不已。他也遇到过递了简历面试没被录取的情况,但是没想过放弃,反省后知道自己口才是劣势,就针对自己缺点进行改进。他向记者介绍道,面试就是要找自己不一样的地方,然后向HR展示你突出的地方。“然而,我的优势是成绩”他笑着说,他还向师弟师妹们建议,要把专业知识学牢固,提高自身的英语水平,面试时准备中英文简历各一份。(编辑/杜建聪 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: