有梦想终就会有蓝天——访中国东方航空公司全公费飞行学员廖凯

时间:2016-05-13 21:51:00  来源:航空学院传媒中心  作者:彭楚玲

    廖凯:12级飞行器制造工程专业2班,自入校以来连续4年荣获学院二等奖学金,担任所在班集体学习委员一职,2016顺利通过中国东方航空公司大改驾飞行学员招聘。

1.jpg
    天生我材必有用,千金散尽还复来
    高三那年,身体素质过人的廖凯在大伯的建议下参加空军招飞,并通过了身体检测等七重关卡,最后却因高考语文失利错过进入空军学校的机会。大二那年,廖凯决定独自奔赴中国民用航空飞行学院的招生路途,凭着突出的表现成功被录取,最后却因繁琐的转学手续再次与飞行员梦失之交臂。即使经历过这两次大起大落,廖凯始终乐观地相信自己终有一天能实现飞行驾驶梦想,他说道:“我知道自己有成为飞行员的身体条件,也知道坚持总会有回报。”
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
    在追求飞行员梦的道路上,为了提高自己的外语水平廖凯长期坚持听网易公开课演讲音频,包括奥巴马,比尔盖茨,梅琳夫人的演讲等,并在大一通过了英语四级考试。此外,在大三时他报了雅思班跟着外教学习英语口语,有机会便参加航空公司的面试积累经验。为了保持良好的身体素质,他每天坚持跑步锻炼身体。在空闲时间里,廖凯则浏览和收集航空资讯积累航空知识。“在成为飞行学员前我的生活都是绕着这个梦想在转,因为我相信天道酬勤。”廖凯说道。
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    在高三开始萌芽的飞行驾驶梦,经历了风风雨雨,终于在大四迎来了春天。过五关砍六将,廖凯终于被东方航空录取,成为今年东方航空在全国招录的74名飞行学员之一。在同录取的74名飞行学员中,他以外语笔试124分的成绩、心理素质测试238分的成绩分别位居第一。从屡次错过中获得的经验和长期的努力变成追求理想的助力剂,廖凯的风雨飞行员路,终在成为飞行学员那刻变成康庄大道。(编辑/杜建聪 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: