李雪艳——阳光女孩:用汗水挥洒青春

时间:2016-10-27 22:50:13  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/李家泳 潘艳婷

   李雪艳,中共党员,航空学院13级飞行器制造工程2班学生,荣获2015-2016学年光大奖学金,三年大学生涯中共获得52项奖励,其中国家级2项、省级2项、校级22项、院级26项。曾创立航院创业与就业协会(校友会)、E-FLY航空协会,担任学院主持团团长、和班级团支书。
    【青春——贯彻永不言败】
    “凌晨四点睡觉,六点起床,没有周末,刻苦拼搏。”这份只为0.01的进步和完美的认真态度,在李雪艳眼里转化为“痛并快乐着”。
    回忆起创立创协时,团队仅有五个人,从写策划案、准备宣讲会、调配人员,到讲座现场签到等一系列琐碎事情她都亲力亲为。而恰恰是这些细节性的事务,锻炼了她认真对待每一件事情的做事态度。
    “要么不做,要么就做到最好”,这是她一直以来坚守的信念,无论是运动场上的热血拼搏,还是社团活动中的自我探索。无论是对专业知识的渴望,还是对协会的认真负责,在她的信念里只有永不言败。
    【青春——誓于为人民服务】
    从大一时申请加入中国共产党到现在,李雪艳通过自己的不懈努力,终于正式成为一名中共党员。她一直坚守党的领导,坚持为人民服务宗旨,并且时刻将党员带头作用落实到行动当中。 “我们可能不会每天都把党挂在嘴边,我们可能不会做什么大事,但我们身边每一件细小的事情都与党有关。”帮助挂科的同学进行补考、帮助毕业生搬行李、帮助父母做自己力所能及的事等身边的小事都是在响应“为人民服务”党的号召。
    在提及最近的党中央开展的“两学一做”学习教育时,李雪艳表示会一直坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
    【青春——演绎缤纷多彩】
    在生活中,即使很忙,也不忘培养自己的业余爱好。跑步、乒乓球、羽毛球、篮球、电子琴、跳舞等等,只要有空余的时间,她就会积极地约上小伙伴去锻炼身体。另外,让她觉得遗憾的是自己并没有在大学里面去培养自己的舞蹈爱好,不过,她会在未来工作的时候,抽时间去弥补遗憾。她知道自己该在什么时候往哪个方向去努力。而大学,则是她全方位提升自我的最佳时期。

1_副本.jpg
    此外,李雪艳跟记者说道,“我对航院的感情特别深厚,尤其感激航院领导和老师们的教诲。”她一直以来就是怀着感恩的心为学院做着贡献,做好学习和社团工作,让航院精神继续传承下去。(编辑/任鹏 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: