李腾飞——躬体力行 朝阳腾飞

时间:2016-12-26 21:56:07  来源:航空学院传媒中心  作者:李家泳

    李腾飞,航空学院14级飞行器制造工程3班学生,现任航空学院团学会主席、北理珠航梦义支队队长、E-fly航空协会副会长。近日,李腾飞荣登校园十榜之“躬行实践榜”,并带领航空学院航梦义支队、E-fly航空协会荣登校园十榜之“最佳团队榜”。
    躬行实践,投身社会
    “躬行实践榜”评选,已经是李腾飞第二次参加了。经过去年一年的沉淀,终于以满意的实践成果证明了自己,弥补了去年遗憾。这一年里他担任多个市校级活动负责人,全年拉到的赞助金额超五位数;这一年里他组织并实施多个精品活动,其中参与策划的“筑梦工程-人才储备计划”获校治案例一等奖。李腾飞表示这一切成绩离不开自己努力拼搏的心,积极投身社会实践、勇于服务社会。
    通过暑假一次社会实践的机会,李腾飞和同学组队到广东河源进行航空科普支教,当地居民对航空的好奇与热情让他们决定将航空科普支教长期进行下去。决定以后的每个寒暑假期航梦义支队都会组织不同形式的支教或者航空科普教学活动,让更多的人接近航空,认识航空。

图片1.jpg
    躬行实践,兼济天下
    “穷则独善其身,达则兼济天下。” 李腾飞表示做事情要先提高个人的综合素质,然后带动所在的班级、社团变得优秀。作为班长,为了能更好为同学服务,他经常参考优秀班级自治案例,学习班级管理经验,并将所借鉴到的经验付之于实践,创办出航空学院第一个班级公众号和第一个班徽。在他的带领下,班级凝聚力不断提高,所在的班级也成为了航空学院最优秀班级。现在,他的管理方式被很多师弟师妹们参考,并在班级的日常管理中实行。
    躬行实践,敢想敢做
    川藏线骑行之旅让他践行了敢做敢想。西藏旅行已是不易,骑行更是难上加难,但勇于接受挑战的他决定要用骑行的方式游览西藏。尽管实现这个想法困难重重,但他还是行动起来做好筹划和准备相关事情。经过一年的前期准备,他完成了从四川雅安骑行到西藏的难忘之旅,现在李腾飞骑行距离已经超过一万多公里,相当于赤道周长的四分之一,在未来他还会继续骑行穿过台湾环岛线和大西北线。
    有想法但不去实现,拼命去做但不思考,结果就是理想离你越来越远。李腾飞正是能想会想,秉持着无论做什么都要做到最好的信念,千事万事躬体力行,让他的人生经验不断充实和丰富起来。(编辑/任鹏 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: