尹志文——不想当志愿者的裁判不是一名好学霸

时间:2016-12-26 22:13:37  来源:航空学院传媒中心  作者:陈晓萍

    尹志文,航空学院13级飞行器制造工程1班学生。荣获2015-2016学年国家奖学金、2014-2015学年国家励志奖学金、省级第四届航空科普知识竞赛三等奖、校级大学生文化节之第五届“诗词歌赋”文学创作大赛三等奖等。共参评校级优秀学生奖学金5次(其中特等奖学金3次,二等奖学金1次,三等奖学金1次),获得校级“优秀团员”、“优秀学生”,院级“十大志愿者先锋”、“公益之星”等荣誉称号。以第一作者的身份发表论文《高空长航时无人机动力装置动力装置的现状与发展》被“中国国际无人驾驶航空器系统大会”收录。

图片1.jpg

    【学霸是怎样炼成的
    专业课成绩每门都达到90分以上,在校期间,曾多次获得院级、校级、国家级奖学金。拥有各种荣誉光环的尹志文身上却毫无骄躁之气。每次上课必定坐前排,对专业知识有着深入的研究,尹志文还发表过被“中国国际无人驾驶航空器系统大会”收录的论文。谈起大学三年来所取得的成绩,他表示:那并没有什么了不起,我只是做了自己想做,也喜欢做的事情。
    【不止于做一名学霸
    荣获各种奖学金的同时,尹志文考取了全国CAD技能等级考试一级证书、乒乓球国家二级裁判员以及 “工业产品类计算机绘图师岗位”岗位能力证书。“为每一份沉甸甸的证书而奋斗的过程,是一个能够让你在竞争中不断进步、自我完善的好机会。”尹志文说道。热爱机械同时也热爱着文学,博览群书的尹志文曾获校级大学生文化节之第五届“诗词歌赋”文学创作大赛三等奖
    【学霸也是一名志愿者
    假期留宿学校一个月参加关爱留守儿童志愿者活动,每一期“天佑善行”、办公室助理等志愿招募都积极报名,在学习之余,还投身于志愿服务活动中。以246个义工学时的志愿者经历获得“十大志愿者先锋”、“公益之星” 荣誉称号。
    尹志文是一名学霸,一位裁判,更是一名潜心为他人服务的志愿者。做学霸容易,做一名在体育、文学、公益上全面发展的学霸不容易。正所谓“天道酬勤”,希望他能再创佳绩。(编辑/任鹏 审核/肖艳光)

返回首页   返回顶部 点击次数: