【航院之星】卢维维——宠辱不惊,坚守本心

时间:2017-03-15 19:46:41  来源:航空学院传媒中心  作者:撰稿/欧雨

    卢维维,2017届航空学院毕业生,曾任航空学院学生会主席,辅导员助理,副班长,校国旗班队员。在校期间荣获多次奖学金,北京理工大学珠海学院校园十榜人物体育健将榜。2015年5月“魔幻课桌”项目立项通过,成为国家级“大学生创新创业训练计划”创新项目,并获得2万元研究资金。曾实习于深圳宝安机场有限公司,海南航空股份有限公司。
    【暴雨中的坚守】
    天空乌云密布,怕是要迎来一场大雨。果不其然,大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来,在狂风暴雨中,机务组收到紧急通知,即将有飞机抵达深圳机场,他所在的机务组开始工作,协助飞机停泊。雨水啪啦啦打在他的脸上。然而即使是暴雨,因为你选择了这份职业,这个岗位,就必须承担起肩上的这份责任。如果飞机延误,受影响的将是整架飞机上所有旅客的行程,卢维维师兄如是说。

1-2.jpg
   【校运史上独斩20分第一人】 思想 综合能力 学习 实践 身体
    “啪”的一声枪响,他如离弦之箭一般飞了出去,这是他大学四年来经历最多的事,每天的体育训练已经成为他生活中不可或缺的一部分。为了迎接四月份的校运会,他现在已经开始恢复训练。他身怀集体荣誉感,决心在大学最后的校运会上为学院出战,为自己的大学生涯画上圆满的句号。常年的体育训练更是为他日后的工作打下坚实的基础,从事航空领域工作对身体素质要求极高,要能吃苦耐劳。有人说机务一手托着的是战友的生命,一手托着的是国家的财产,由此可见机务的重要性。然而对于一个机务工作者来说,良好的身体素质是进行一切工作活动的基础。面试的时候和他同组的一个男生因为身材瘦小直接就被拒之门外。

3.jpg
    【坚守本心,服务航空】
    大学在校期间热衷航空事业,他负责的国家级大学生创新创业训练计划项目“魔幻课桌”成功立项。除此之外他还积极参加全国青少年模拟飞行大赛并多次获奖。有了在校积累的各种实践经验和他自身扎实的专业基础,使得他在实习时得到单位的重视。为了更好的实现自己在航空领域的理想,在这个行业走得更深更远,他选择到海南航空公司工作。他特地和我们强调了他的座右铭:干一行,爱一行。马丁路德金曾引述过一名无名作者的诗:假如你命该扫街,就扫得有模有样,一如米开朗琪罗在画画,一如莎士比亚在写诗,一如贝多芬在作曲。只有对这个职业有深沉的爱,才会有动力一步一步丰富自己往上爬。喜悦或快乐不是来自于他们所做的事,是从他们内在的深处流入他们所做的事,继而流入这个世界之中。

4-5.jpg
    【老师眼中的骄傲】
    院长和我们介绍说卢维维学长是学院的骄傲,曾经积极参加活动为学院争光,卢维维师兄是他的得意门生。

6.jpg
    师兄小经验:每个学期坚持写一份简历,把自己本学期最优秀的方面做成一份简历,然后一个学期一个学期对比,看自己比以前进步多少,当你写到大三时,再逐渐删减一些次要信息,这样你的简历基本定型,这就是你最终拿去面试的简历了。

7.jpg
    小编知道卢维维师兄曾获“三行情诗大赛”二等奖,看得出来,师兄是一个浪漫的男人。采访过程中师兄也提到大学四年因为忙于学业以及各类活动,没有时间去谈恋爱,所以小编在最后送上诚挚的祝福,希望师兄可以在未来工作中找到自己的意中人,祝师兄工作顺利!(编辑/张桂菊 审核/刘思广) 

返回首页   返回顶部 点击次数: